КВАДРАТ

На улице дождь и темно,
Как будто бы в саже окно,
Малевича чёрный квадрат
Давно проявился, как брат.
 
В душе оставляет он след,
Хотя запечатан ответ,
Но слышишь, как кошки скребут
И знаешь - здесь часто не лгут.
 
Квадрат исчезает бывает,
Когда свет от солнца пылает,
Но ночь поглощает окно,
Квадрат еле виден давно...