СОМНИТЕЛЬНАЯ ПОВЕСТЬ ДВУХ СЕРДЕЦ

СОМНИТЕЛЬНАЯ ПОВЕСТЬ ДВУХ СЕРДЕЦ
Сомнительная повесть двух сердец,
Избитая, знакомая до боли.
Уже понятно - наступил конец,
Но я тяну, мне не хватает воли.
 
Бессмысленный черед бесцветных дней,
С заломом рук, с взаимными упреками.
Ни до, ни после ты не стал родней,
А я сыта невнятными намеками.
 
А мне достаточно твоих коротких фраз,
Что все в порядке, что я слишком сложная.
И редких встреч на полчаса, на час
И наша чувственность без будущего, ложная.
 
И наш с тобой знакомый всем удел,
Где я старательно играла роль грошЁвую.
Из многих рядом ты один задел
И упорядочил жизнь прежде непутевую.
 
Финал...Достаточно... Уже не попрошу
Обнять себя бессмысленно влюбленную,
Но вдруг, взглянув в глаза, как раньше задрожу
И ты поймешь, что я не посторонняя.