Когда бредешь ты одинокий

Когда бредешь ты одинокий
На перетоптанном пути,
Как в транспортном окне пролеты,
Мелькают в сдавленной груди

Чужого счастия страницы,
Что могут здравому - лишь сниться.
Но ты скорей оттуда прочь
Стремись попасть в глухую ночь.

Когда вокруг все неприятно,
Когда веселие язвит,
Твою печаль изобразит
Случайный дар, как сон понятный:

Сквозь пустоту просевший снег
Задул поверх колес, но спицы
Еще видны, в них жизнь искрится-
Как память стыл велосипед.

Под кровом воющей зимы
Виднелись два замерших круга,
И в те мгновенья были мы
Как отражение друг друга.