Байкал.

Байкал, Байкал на повороте,
Он поглотил помехи все.
Сломал границы горизонта
И засиял во всей красе.
Слились вдали и синь и зелень,
Как вознесенная стена.
И лодки, словно на качелях,
Качает пенная волна.
Стихия водяного плена,
Лишь гребешки у волн, белы.
И снежной пылью тает пена,
На острых выступах скалы..