Время

Время смутное сжалось и съёжилось,
Растворилось, отбилось, ушло,
Как прожилки под старческой кожею,
Как уплывшее в море весло.
 
Время терпкое, мятного привкуса,
И знакомое мне назубок,
В ствол запряталось старого фикуса,
Острой пикою врезалось в бок.
 
Время чистое в сердце хронометра
Отстучало, отбилось, слилось
С облаками, бегущими по ветру,
И о века накал обожглось.
 
Время крепкое все-таки выдохлось,
Загустело, истлело, прошло,
Не сбылось, не сложилось, не выдалось,
Только болью в душе проросло.