Осенняя осина…
По лесу осень семенила, словно волчица.
Плыла осенняя осина, как танцовщица.
Рванина-ветер злой и трубный по кронам рыскал,
И будто маленькие бубны, звенели листья.
Дождя колышущийся шёлк — все звуки стынут.
Лишь кастаньетный перещёлк слепых дождинок.
Небес сырая парусина — наплывы, блики.
Качалась горькая осина под птичьи крики
Парил над осенью кромешной мотив простой —
Извечной. горькою насмешкой —
Над пустотой