Не пойму

Не пойму
Вот смотрю я на тебя, с виду - вроде птица!
Только, что с тобой могло, Братец, приключиться?
Ты, то песенки поёшь, сидя в своей клетке,
(жаль не так, как соловей за окном на ветке)
То, вдруг станешь говорить мне по-человечьи,
Но твердишь, однО и тО же целый день и вечер.
Лучше б лаял и рычал - больше б толку было!
 
Не пойму, за что тебя мама полюбила...
* * *
(фото И.Дементьевой.)