ИЗ ЖИЗНИ ЦВЕТОВ (конкурсное)

ИЗ ЖИЗНИ ЦВЕТОВ (конкурсное)
стих 1 "Белый георгин"
 
В небесах растаял
журавлиный клин,
лепестки расправил
белый георгин.
 
Знать ему неведом
метеопрогноз:
ураганный ветер,
утренний мороз.
 
Участь георгина –
фото в интернет.
Или в именины –
в хрустале букет.
 
 
стих 2 "Был и я когда-то..."
 
Был и я когда-то,
словно георгин –
стройный, кудреватый,
ветреный блондин.
 
Наши судьбы схожи:
осени цветок,
годы подытожив, –
горд и одинок.
 
Молодость-борзая
улетела вмиг.
Словно шутка злая:
в зеркале старик!
 
Стих занял четвёртое место
 
 
О КОНКУРСЕ
 
Уважаемые поэты, предлагаю вам поучаствовать в беспрецедентном эксперименте!
Вашей задачей в этом конкурсе будет написать сразу два стихотворения. Оба произведения должны описывать одно и то же событие или объект. Но разницу между этими двумя стихотворениями вам придется создать за счет определенного механизма воздействия на читателя. В первом варианте в описываемом вами событии вас не должно быть ни как участника, ни как наблюдающего - в общем, никакого упоминания собственной персоны и всего, что с ней связанно. Во второй же версии того же самого события вы должны представить свою персону по максимуму: свои размышления, жизненный опыт, свою яркую и неповторимую индивидуальность. Вы обязаны будете как можно больше любоваться в стихе собою, постараться всеми возможными методами перетянуть одеяло повествования на себя, вы должны быть на первом месте! Однако вам придется соблюсти несколько важных условий! И в первом, и во втором варианте события или явления должны быть одинаковы, различается только интерпретация их.