Случайность

Случайность
  Случайностей не существует,
Нам просто понять - не дано,
Великая тайна волнует,
Но все предопределено! Сошлись два пути в мироздании,
Где в этом моя вина?
И может быть, испытание -
Ту чашу испить до дна? Еще не звучали признания,
Но я повторяю вновь:
«Не может быть наказанием
 Ниспосланная любовь!» А вдруг справедливо предчувствие,
Так свыше предрешено,
Прекрасное это чувство
Сердцам в награду дано? Быть может это – предвестие
И наваждения дым?
Далекий и неизвестный
Стал близким и дорогим! Ах, знать бы ответ заранее,
На веках слезинок роса,
Наградой иль наказанием
Одаривают небеса?