ЩЕНОК НИЧЕЙ И МАЛЬЧИК. Притча

Аудиозапись

 
1589
"Издали явился мне Господь и сказал:
Любовью вечною Я возлюбил тебя и потому
простёр к тебе благоволение."

(Иеремия, глава 31, стих 3).


ЩЕНОК НИЧЕЙ И МАЛЬЧИК
 
Жил-был щенок
по имени Ничей.
Бродил по парку он,
глядя в глаза прохожим.
Прожил один
он много дней, ночей,
он был особенный-
нет на него похожих.
 
Но до него
нет дела ни-ко-му.
Все проходили мимо
безразлично.
Как одиноко
было одному...
Ничей мечтал о дружбе
крепкой, личной.
 
Но вот, однажды,
Мальчик подошёл,
окликнул его
ласково и нежно,
Ничей от радости
лизнул его в лицо,
когда он был в
объятиях надёжных.
 
"О, я искал тебя, Ничей,
весь день!
Я счастлив, что теперь
мы будем вместе!
Моя любовь изгонит
грусти тень.
Мы будем жить с тобой
в хорошем месте.
 
Теперь ты не Ничей,
ты стал моим!
И я твоим, Дружок,
навеки буду!
Хотя я над тобою
господин,
но я люблю тебя, Дружок,
и не забуду."
 
Ничей от радости чихнул
и раз, и два:
"Какое счастье!
Я стал кому-то нужен!
Какие нежные,
прекрасные слова...
Конечно, Верный Друг,
мы дружим, дружим!"
 
     ВЫВОД:
Христос нас ищет
каждый день и час.
Стучит в сердца, зовёт,
протягивая руки.
Он Своей смертью
от греха нас спас.
Откликнитесь!
На зов Его и стуки.
 
Аминь. 15.06.14.