МЕЧТАТЬ НЕ СМЕЛА

МЕЧТАТЬ НЕ СМЕЛА
МЕЧТАТЬ НЕ СМЕЛА
 
Когда по Блоку я дипломную писала,
То о способностях своих еще не знала.
Не ведала, что вдруг, на старость лет,
Проснется и внутри меня "поэт".
"Ночь. Улица. Фонарь. Аптека..."
Писав диплом, жила я в библиотеках.
Когда же защитить его сумела,
Не думала, да и мечтать не смела,
Что буду я вот так писать стихи...
Кому-то хороши, а для кого плохИ,
Но как же мне приятен сей процесс:
Когда одна в тиши... Игра словес...
Бумаги лист чистейший - ткани бязь,
Из слов, как узелков, плетётся вязь.
И получается, вдруг, на холсте картинка,
Из слов и мыслей кружевная паутинка.
Поправить нужно и готов сюжет,
Но только радости почему-то нет,
И только позже, когда их прочитала,
Понравилось. Неужто я их написала?
 
22.12.16.