За окном больницы

За окном больницы
Тихий час... в неволе душит тишина,
В омуте больницы ты совсем одна.
Мир, привыкший к боли, стонет за спиной,
А в снегу синицы потрошат зерно,
Бегают машины, дворники шуршат,
Светятся витрины, люди мельтешат.
На другой планете ноющих больных,
В будничном сюжете ты скрипишь как жмых.
Здесь душа томится, праздность тяготит,
Хрустнут половицы и готов вердикт.
Страх сидит под кожей, прячется в кровать,
Все во власти Божьей, лучше не мечтать.
Всех судьба рассудит, ставка на зеро,
Мы всего лишь люди, всё как мир старо.
За окном больницы мир совсем иной,
Стать бы в нём синицей, вылетев в окно...
 
23.12.16