Жизнь .....человека

Скучно живется, коль знаешь ,что завтра с тобою случится.
Пятница кончится ,буду два дня отдыхать я.
После пойду на работу , как в каждой недели начале,
Сон прерывая свой ,гнусным будильника звоном.
Так , незаметно, рабочих пять дней пролетают, снова настанет суббота, 
За ней воскресенье приходит, полное радостных грез и надежд лучезарных
...............................................................................................................................
Год пронесется............Второй, быстрой лани подобный промчится...
Жизнь пролетит...........
И однажды почувствовав смерти дыханье,
В миг свой последний попробуешь вспомнить, как жил ты?
И что же ты вспомнить сумеешь несчастный?
Сорок последних лет слились в большую неделю.
В тысячи полных надежды суббот
И такое ж число понедельников полных печали....
И пожалеешь...... что ты умираешь за день до субботы.
Светлым мгновением помнишь которую в жизни.