Суд над следствием причины

Акт правосудия :
Суд над следствием причины -
Тупая прелюдия ,
Иллюзия Фемиды вершины .
 
Причина актуальна ,
Но кто в нее будет вникать -
Эта ошибка фатальна :
Реальность трахнута , как б*** .
 
Ты ищешь справедливость ?
Это софизм , порабощающий мозги .
Она вне глубинного реализма :
Справедливость - порождение тоски .
 
Вести себя достойно ?
Ты хоть знаешь , сколько вариантов ?
Мысли шире , мысли вольно :
Справедливости нет и среди арестантов .
 
Жалобы на все законы -
Лишь неумение анализировать поступки .
Нигде , никто не отменял загоны :
А наши мнения - лишь чьи-то игрушки .
 
Выхода из каббалы не знаю ,
Но нет причин стопорить мышление .
Свои силы я злостно направляю ,
Чтобы предотвратить вращение .
 
В законе или вне закона ,
Какая к черту разница , скажи ?
Не понимаю и ценителей жаргона ,
И правосудия слепые виражи .