Разыгралась зима...

Разыгралась зима, вновь завьюжила,
И поля-простыней отутюжила,
Пух-снежинок трясла, выбивала,
Белым снегом легло - покрывало.
 
Помогал Дед Мороз всё отбеливал,
Долго посох стучал - бил по дереву,
Прилетела под утро метель,
Белоснежною стала постель.