Быть посредственным нынче в почёте

Быть посредственным нынче в почёте,
Быть как все, ни о чём не мечтать,
Каждый день «умирать» на работе,
И сгорая, себя предавать.
Позабыть о фантазиях детства,
И о том, что когда-то влекло,
И завидовать тем, кто в наследство
Получил «золотое руно».
Своим детям внушать постулаты,
Что важнее престиж и казна.
И покинув родные пенаты,
Чадо выполнит волю сполна.
Вот заветная корка в кармане,
Пред тобою открыт белый свет,
Жизнь столичная красками манит,
Что же... Вот он счастливый билет!
Но попав в круговерть городскую,
Он поймёт, что такой же как все,
Будет жить, по былому тоскуя,
И крутиться всю жизнь в колесе.
Дальше строится всё по сценарию:
Дом, машина, семейный очаг,
По пустяшным проблемам стенание,
Черно-белые сны по ночам.
Только что же то счастья всё нету?
Где его раздобыть, отыскать?
Колесить может нужно по свету,
Чтоб умней и счастливее стать?
Всё не то. Не влечёт. Надоело,
И не радует больше казна...
Эх, вернуть бы мечты, было б дело!
Стала б к счастью дорога видна.