Сбился со счёта


Сбился со счёта сигарет и чашек,
В жёлтом тумане разминувшись с утром,
Которое так и не стало мудрым.

Как теоретик жизненных историй,
Считаю в форточке чертей и Чебурашек,
Использовав две сотни промокашек.

Словно пила, с одним алмазным зубом,
Не предназначен, чтоб блеснуть огранкой,
Так и валяюсь словно Ванькой (в) с Танькой.

На тёмной кухне, в коммунальной клетке.
Не доверяя шахматным фигурам.
Всё, что ни делал, только на смех курам.

Введя на возвращение мораторий,
Не представляю, как сказать рулетке.
Так и торчу, как гвоздь из табуретки.

и

Осторожно! Улыбаюсь вовнутрь.