Горсть покоя

"Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа."
Экклезиаст [4:6]
 
Насыпь мне горсть покоя на ладонь —
в трудах и суете томится дух...
В остывшем очаге зажги огонь,
произнеси слова молитвы вслух —
 
проси Его, чтоб свет в твоих очах,
любовью озарённый, не померк.
Уютный дом, пылающий очаг,
покоя горсть — и рядом человек...
 
1984