У! На творчество Ольги Степаненко

Освещает луна
Чью-то тень у окна.
И лицо всё в слезах,
И тоска у глазах.
 
Светит с неба луна,
А вокруг - тишина
И везде ни души,
Ты теперь не спеши.
 
Ты осталась одна
И грустишь у окна,
Сердце бьётся в груди,
Всё теперь позади.
 
Не вернуть никогда,
Уж погасла звезда.
Уходящий денёк
Потушил огонёк.
 
 
 
***
Он тебе намекал:
"У! Какая тоска!"
У тебя у глазах
Застревала слеза.
 
У тебя у ноздрях
Стыла насморка грязь.
И пекло у груди,
И ещё... впереди.
 
Уходящий денёк
Уж слезами истёк:
Он зевал: "Скукота!
У! Достала роптать!"
 
Ты садилась у стул:
Лучше б, чтоль, звезданул,
Чем тоскою пенять,
Лучше б пал у кровать!
 
Но, подлец и пострел,
Он тебя не хотел.
Урыдалась луна
Уж кругла, уж полна.