Скоро

Петарды тараторят: "Скоро! Скоро!",
Штрихуя пестрым сумрачный покров.
Квартирки изукрашены узорно.
Внутри телеэкранов лабрадоры
Воруют с ёлок трости леденцов.
 
Смеются над щенками малолетки,
Канючат папам - "Не переключай!"
Волшебные деревья сплошь в пайетках,
В мишурках, мандаринках да эгретках.
По веткам эльфы пьют имбирный чай.
 
Плывут витые запахи корицы.
Обёртки от подарков теребят.
...Янтариком шампанское искрится.
Гляжу в окно усталой зимней птицей.
Ещё одни куранты -
Без тебя.