Сенокосец

Сенокосец
На земле бревно лежит,
По нему "паук" бежит!
Озабочен он собой -
Своей жизнью и судьбой!
 
Я хотел его поймать
И за ногу быстро - хвать!
Ножка прыгает в руке,
А "паук" уж вдалеке!
 
В память мне об этой "крошке"
Лишь одна осталась ножка!
А движенье у нее -
Косит будто бы жнивье...
 
Этот случай не забыт,
Фокус "паука" раскрыт!
Я уже не удивлен,
Почему так назван он!