живее живых

я мудрости ищу в сове
чту вельвет андеграунд
я не плачу за лунный свет
и не ношу век траур
 
как безутешная вдова
нет я ни свят ни чёрен
мой мозг вскипает как вода
и нежно давит череп
 
мой взгляд две лампы в сорок ватт
я мирный обыватель
в публичном доме я кровать
я сахар в сладкой вате
 
но третий глаз мой как алмаз
он кучер мой я козлы
копьё коль в сердце мне не в масть
слеза в глазу мой козырь
 
о девочка моя ты не
расстраивай гитару
вино допей узришь на дне
лишь черепную тару
 
ещё грааль опустошён
числа матрёшкам нету
как будто брутто плоть с душой
а знаешь ли вес нетто
 
когда часы бьют сорок два
на двадцать один грамм худеют
тела крича любви слова
у храма на неве и
течёт державная нева
и мы живых живее
 
15:55
07.01.2015