Зимняя ночь. Рим

Не верь, не верь друзьям, свидетелям побега,
Они преподнесут своим чужой побег.
Друзья дойдут с тобой до снега и ночлега,
А мы с тобою дальше: я и снег.
И не бросайся в мир монеткой наудачу,
И ножками сучи, переступив порог.
Друзья всегда уйдут, их долг давно заплачен,
Но мы с тобою верим: я и бог.

Рефрен:
Кошка-зима выгнула спину.
Ночь колошматит в окно седым кулаком.
Снег обрывается белый наполовину,
А перед этим чёрный шел целиком.

Не верь тому, кто смог, любовь переиграя,
Огульно утверждать, что всё на свете ложь.
Всё возвратится в круг то ада, то ли рая,
А мы с тобой проходим: я и дождь.
Кого-то заждались озябшие постели,
Но зря не суетись — настанет их черёд.
Телам не удалось, а души не сумели,
Но мы с тобой согреем: я и лёд.

Рефрен:
Кошка-зима выгнула спину.
Ночь колошматит в окно седым кулаком.
Снег обрывается белый наполовину,
А перед этим чёрный шел целиком.

И женщине не верь: она еще вернётся,
И ужасы твои давно придумал Босх.
Любимая уже по-новому смеётся,
А мы с тобою курим: я и воск.
Рассвет пакует в снег предпраздничную драму,
Не лги ему, не лги, долги свои отсрочь.
Пришли — ушли — пришли, они не имут сраму,
А мы с тобою платим: я и ночь.

Рефрен:
Кошка-зима выгнула спину.
Ночь колошматит в окно седым кулаком.
Снег обрывается белый наполовину,
А перед этим чёрный шел целиком.

Не верь ушедшим дням: цветную киноленту
Подкрашивает лжец, проныра-ретушёр,
И памяти влачить пожизненную ренту,
А мы с тобою плачем: я и хор.
Как все переплелось: разлуки и бессмертье.
И кошка-ночь-зима тоскует за котом.
Забытое прости — спасением в конверте,
А мы с тобою помним: я и дом.

Рефрен:
Кошка-зима выгнула спину.
Ночь колошматит в окно седым кулаком.
Снег обрывается белый наполовину,
А перед этим чёрный шел целиком.

Кончается не здесь растраченное небо,
В прощённых четвергах, где всё и началось,
Где рукоплещет снам языческая Геба,
А мы с тобой дождались: я и гость.
И повторилось всё – и ночь, и партитура
Снегов, объятий, тел и падающих блуз,
Где паузу взяла случившаяся дура,
А мы с тобой продолжим: я и блюз.

Рефрен:
Кошка-зима выгнула спину.
Ночь колошматит в окно седым кулаком.
Снег обрывается белый наполовину,
А перед этим чёрный шел целиком.
20.07.2004