Жизнью пойманный врасплох



* * *

Жизнью пойманный врасплох, 
Что ты в жизни значишь? 
Силишься, свидетель Бог, 
Разрешить задачу. 
Силишься найти ответ, 
Только нет ответа. 
И никто не даст совет, 
И подсказки нету… 
Тут-то смилуется Бог: 
– Что, дружочек, тяжко? 
Ладно, подсоблю чуток, 
Чудная букашка!