В старинном доме с мезонином
В старинном доме с мезонином
Звучит одинокий рояль…
В фарфоре чай пахнет жасмином,
Да пляшет по стенам янтарь…
В то тихое утро сияли
Росою снега под окном.
Прижавшись друг к другу стояли
Две ели под снежным шатром…
Но к вечеру ветер-завистник
Сорвал покрывало долой.
Прекрасной любви ненавистник
Умчался прочь черной стрелой…
А небо заплакало серым –
Померк вдруг струящийся свет.
Как в сказке стал снег эфемерным,
Лишь ветра пел струнный октет…
И, крепко обнявшись, ветвями,
Сберечь обещая и кров,
Раздетые ели плечами
Укрыли тот дом от ветров.
Бессилие, злоба – не фальшь:
Метель выла дико в округе…
Стонал от тоски снежный вальс
Холодной от горечи вьюги…
27.12.15.