О передовице "Россия-неопалимая купина" в газете "Завтра"

Эта замечательная передовица,написанная А.А.Прохановым, начинается так:"25 лет назад случилось великое земное горе-был уничтожен Советский Союз....." Содержание статьи не вызывает возражений, кроме двух существенных моментов, которые и вызвали появление моего стиха.
 
Я со статьёй Проханова согласен.
Ведь это- горе, Родины развал,
Но виноватых в Пущинской затее
Писатель славный называть не стал.
 
Зато в конце своей статьи "провидец"
На горло наступить не смог себе:
Из всей огромной своры лихоимцев
Он выделил всего фигуры две.
 
Конечно и Чубайс и Абрамович
Замешаны в сомнительных делах.
К несчастию, таких у нас немало,
Что может предвещать, пожалуй ,крах.
 
На это закрывать глаза не надо,
Но,чувствуя редакторский настрой,
Я вынужден сказать,что славный автор
Всего скорее в этой "стае" свой.