НЕ УГОСТИЛ

НЕ УГОСТИЛ
Сынишка соавтор. Увлекся приготовлением картошки настолько, что его фразы легли в стих сами собой.
 
Аккуратные ломтики сала
В сковородке пускай пошкварчат.
Для души моей надо так мало.
Снял с картофеля нежно наряд.
Настругал её ровной соломкой.
Чесночок я добавил в жирок.
И картошечку всю в сковородку, -
На огне пообжарил чуток.
Подсолил я румяное чудо.
На тарелочки всем разложил.
Здесь, надеюсь, ругаться не будут,
Что картошечкой не угостил.