ЛАЯЛА ИЗ ПОДВОРОТНИ ШАВКА...
Лаяла из подворотни шавка
На большого доброго слона.
Тявкала до визга, до припадка,
Просто так, от своего го@на.
Лаяла заливисто и звонко,
Хрипами перемежая блажь.
Тявкала до коликов в печенках,
От натуги обо@равшись аж!
А за что? Сама уже не знает.
От ущербности несёт саму.
Если будет не на кого лаять,
Будет шавка лаять на луну.
Что ей вдруг в собачью головёнку
Приплелось, почудилось, взбрело?
Может быть, луна сбивает с толку,
Может быть, ту шавку понесло?
Иль луны сиянье слишком ярко,
Иль, напротив, ночь совсем темна?
Холодно зимой, а летом – жарко?
Или просто чмошная она?
И причин не нужно, и не своры.
Всех облает так, чтоб трясся враг.
Но не тет-а-тет – из-за забора!
Ей без лая жизни… ну, никак!!!
22 декабря 2016