Прима

Прима
Пуанты, ножка… Вот картина-
Летает в танце балерина…
Вот взмах, полет, еще полет…
И новый взмах и новый взлет!
 
А ассамбле какой, о Боже!,
Потом кружится, как юла,
Глаз оторвать никто не может
От той, что всех так увлекла…
 
Порхает бабочкой на сцене,
Взлетает в небо, как стрела,
Все в восхищении от премьеры
От той, что всех с ума свела!
 
Головку мило наклонила
И посмотрела, как скромна…
А тут колено преклонила…
Тут не поспоришь- красота!
 
Вот музыка пошла быстрее-
Еще стремительней полет,
И зритель в зале вместе с нею
Почувствовал душевный взлет!
 
Черед пришел и аллонже,
Потом за ней и амбуате,
Но как прекрасна антраша
Парит с сим ангелом душа!
 
Кружится прима в фуэте
И невесома в ан лере,
В Балансе плавно покачалась
И в боди ролл волной умчалась!
 
Все в зале смотрят не дыша
О боже, как же хороша…
Собою явила море чувств
Балет- прекрасный вид искусств!