" Святителю Николае! "

Святителю Николае! -
Моли о нас заблудших,
Дурной вскормлённых школою... -
Равняться — не на худших...
 
Ликийских Мир светильиче! -
Моли нам просветленья...
В юдоли сей разбойничей...
И света, омраченья...
 
Не дай, в страстях растлиться нам,
Подвергшись блудной порче... -
И, всласть потешиться врагам... -
Великий чудотворче!