Тело и душа

Я хочу отдохнуть в невесомости,
Притяженье земное забыть.
Я хочу побывать в одиночестве,
Чтоб земной суетою не быть.
 
Я хочу воспарить над просторами,
В небе птицей парить и парить.
Отдохнуть от усталости жизненной
Легким облаком в небе побыть.
 
Но дела меня тянут обратно,
Не дают мне крылья раскрыть,
Суета, по пятам постоянно,
И с вопросами: - Быть иль не быть?
 
Задыхаюсь от шума и дыма,
Сил уж нет, чтобы в небо взлететь,
А душа моя рвется к небу,
Все куда-то хочет успеть.
 
Погоди, не спеши, дай мне время.
Срок еще улететь не пришел.
Мне земных еще дел не доделать,
Чтоб спокойно уйти на покой.