песни одиночеству (околохокку)

Парк обезлюдел,
укутался в плед тумана
жмутся к причалу лодки.
 
***
 
Птицы беспокоятся под дождем,
Рыбак упустил рыбу – медитирует.
Вечерний Ихэюань.
 
***
 
Поутру в горах и близ храмов
птицы приветствуют
твое пробуждение.
 
___________________________
 
Ихэюань - Летний дворец, один из красивейших парков в Пекине