СИЛА ДУХА

СИЛА ДУХА
Пробежала миром дрожь,
С красными глазами;
Дайте право на грабёж.
Все пойдут за вами.
Цена славы – медный грош,
Легко плюнуть в спину -
Помогает правде ложь
Написать картину;
Был шпионом Виктор Цой,
Макаревич – призрак;
Каждый искренний герой –
Скрытый враг отчизны.
Свет свободы - белый лист,
А слова – игрушки;
Толстой - глупый экстремист.
Ну а кем был Пушкин?
И зачем же так скулить?
Чтоб не ставить метки,
Можно просто закупить
Духовные скрепки!