Белая ночь

Струящейся дымкой тумана
Под арками старых мостов
Неслышно она уплывала
Из множества утренних снов.
 
Прощанием вслед ей осталось:
Тех чаек несчастных крик,
Которым с утра доставалось,
Которых не любит старик,
 
Да дождь, умывающий город,
Молчание крыш, площадей
И наше невнятное что-то
Про таинство белых ночей.