Мне было холодно...

… мне было холодно,
о кость стучала кость, и пауком по телу
(нигде не дрогнуло) –
стынь беспощадная…
Немели пальцы, отбивая тарантеллу –
ума исчадие.
 
А ты молчал, вдвойне,
за нас обоих тенью пустоту калеча.
Я поняла, что не
смогу так долго, но
не то чтоб страшно было сделать шаг навстречу –
мне было холодно…