Об искусстве...

Мельчает современное искусство,
Заброшен храм богемы, сер и пуст,
На сердце осень — пасмурно и  грустно,
Изгадил души медиа-Прокруст.
А ведь недавно, скальды и шуты
От смеха заставляли рваться рты.
 
Но тяжкий век свободного обмена,
Оставил и в искусстве жирный след,
Сказавши громко Мейерхольду — нет!
Гляжу, открыла лавку Мельпомена,
И Терпсихора, лицедеев мать,
Талант пошла на рынок продавать.
 
                                   * * *
 
От жадности своей лишилась сна,
Не ведая, - товару грош цена...