Жизнь

Жизнь
Как много значит слово - Жизнь, Как мало тех, кто ее ценит, понимает. Кому-то не понятен смысл, Другой совсем иное постигает. Как много тех, кто видит в жизни лишь стену. Одни отказы, завтраки, потом иль не сегодня. Кому я нужен? Для чего живу? Вопросы эти не улучшат в их душе погоду. Кто-то обвиняет власть, Кто-то Сатану, А кто-то даже Бога, Кто-то начинает красть, Другой же зло все извергает словом. Одни же, материальный мир с духовным поменяли. Другим - важнее подчинение и власть. Но в них физическая радость, А в душе страдание. Любовь для них простая страсть. И много тех, кто пал ко дну. В наркотиках и алкоголе, Видя лишь спасение. Когда он пьян, кричит - Живу! Для близких лишь усиливая Отвращение. И если впал в печаль и мрак, Тоска становится синоним жизни. Что самому себе не рад, То кем же станет тебе ближний? И где Надежда, Вера и Любовь? Где оптимизм и радость жизни? Для чего я был рожден? Ответа внятного ты не услышишь. А потому, что каждому ответ в его душе: Живи не завтра, а живи сейчас, сегодня. Радость, счастье, жизнь в тебе, И там же Мир и Благородство! И так живи, чтоб уважал себя, Тогда и в ближнем будешь Чувствовать и видеть Человека! А кто грубит, с презрением глядя на тебя, Пусть от себя испытывает Сожаление. Вокруг прекрасна и чудесна Жизнь: Деревья, птицы, звери, небо, Солнце! Со смыслом, с мудростью вглядись И чувствуй, где бы ни был, себя вольным. Увидишь мир, окружающий тебя. С любовью посмотри на самых Близких. Светлей и радостнее запоет Душа. А что еще нам нужно для Счастливой Жизни?!