Маугли Геката
Я Маугли
Ромашковых лугов
Я друг зари,
Я поля птица,
Но я не ангел в белом -
Ваших снов
И не мечта,
Чтоб вам присниться,
Но вы
Геката таинств,
Хаос дней
Вы бритва
Страсти скоротечной
Как жаль,
у бога не было камней
На помысл ваш,
Столь не сердечный
Любви коснувшись вашей,
Не рукой -
Се суицид не в обиняке
О, что !
Геката сделали со мной
Придав мне помыслы
Собаки.
Но как нежны объятия твои
Так ветер мая
Гладит травы
Лишь стоило желанно пригубить
С брусничных губ
Твою отраву
ТО ВРЕМЯ В ПРОШЛОМ, А СЕЙЧАС:
Отара звёзд идёт на светопой
Где он, налитый в лунном чане
И я под свой же страстный вой
Грущу строкой в тетрадь ночами