ЖИЛ, КАК УМЕЛ

Жил, как умел…
 
Он жил, как мог: – не воровал, не опускался до подлянки,
Не лебезил, не помыкал и сдуру драк не начинал,
Но и не ангел, не "пример" – ругался матом, пил до пьянки,
На злобу – злом, к добру – с добром, на шутку шуткой отвечал.
 
Умел прощать и понимать тех, кто в раскаяньи глубоком,
Не принимая фальшь и ложь и лесть напыщенных похвал.
Был виноватым – признавал, а спорил – как по нервам током,
Скандалил лишь по-существу, но сам скандал не начинал.
 
А в общем, – добрым малым был: читал стихи, писал «про это»,
Его конёк не подводил и вирши были неплохи!
И той же самой, что ему, платил в обратную монетой
Вот только бы ещё успел былые замолить грехи!
 
 
© Badboy®, 2016.