Тихо..

Утром встала- снег идёт,
Вальс танцует в тишине.
Звёзд хрустальный хоровод
Затерялся в вышине.
 
Стало сказочным вдруг всё-
Парк, деревья и дома.
И сосулек остриё
Смотрит вниз- пришла зима...
 
Снег кружится за окном,
Лёд на лужицах блестит.
Тихо-тихо всё кругом...
Целый мир как будто спит...
 
Колыбельную поёт
Вьюга лесу и полям.
Мама чай на кухне пьёт,
Брат торопится к друзьям.
 
Тихо в доме и тепло.
Ёлка светится уютно.
Город снегом замело-
Стал он белым абсолютно...