Крик души

Открою тайну - у людей,
Как у собак - своя порода.
Вот - настоящий ЧЕЛОВЕК,
Другой лишь тянет на урода.
 
У одного в душе горит
Огонь добра и пониманья.
Другой лишь хмурится, хамит,
К себе всё требует вниманья.
 
Уродов больше, я скажу.
Они смелее и наглее.
По тем, что вижу, я сужу-
Уроды всех животных злее.
 
А ЧЕЛОВЕК- он скромен, тих,
Добро он дарит незаметно.
Живёт как будто для других,
Готов отдать всё беззаветно.
 
Возьмём в пример учителей-
Один все знанья отдает,
Другой движением бровей
Всю тягу к знаньям отобьёт.
 
Таков учительский садизм,
Он в кабинете царь и Бог,
Живёт в нём злость и эгоизм,
Унизит- был бы лишь предлог.
 
Ему же двойка - кислород.
Приятно портить аттестат.
Всё потому, что он -урод,
Чужим слезам, как солнцу, рад.
 
Несовершенен этот мир,
А почему- не мне судить.
Один урод, другой- кумир,
Как жаль, что мир не изменить...