Зимние стихи

Декабрь нам пишет стихи на снегу,
Рисует на окнах картины.
Читаем, привычно спеша, на бегу,
Подставив под ветер спины.
 
Как жаль, что живём мы, как будто во сне,
Как маятник, время качая.
Проснёмся лишь с первым теплом, по весне,
Совсем о зиме не скучая...
 
Деревья в наряде из белой парчи
К себе привлекают вниманье,
И солнца холодного струны-лучи
Дрожат от зимы дыханья.
 
Прекрасна зима, величава, строга,
Чудесны из льда украшенья!
Блестят и мерцают, как злато, снега,
Нет краше её, без сомненья!
 
Читаю стихи декабря на снегу,
А рифмы морозят душу.
Мне нравятся очень они- я не лгу!
Люблю почитать их в стужу...