ВЕТЕР СЕБЕ НАПИСАЛ ЭПИКРИЗ

ВЕТЕР СЕБЕ НАПИСАЛ ЭПИКРИЗ
КрУжат снежинки над мостовой
В золоте тусклом смурнЫх фонарей.
Ветер решил поругаться со мной.
Требует: "Сока со льдом мне налей".
 
"Здесь не кафе тебе, не ресторан.
Я не прислуга тебе, не раба.
Гостю незваному я не подам", -
И завязалась меж нами борьба.
 
С города ветер срывает наряд.
Тучи испуганно рухнули вниз.
Окна кидают растерянный взгляд.
Им непогода такая - сюрприз.
 
Поизрасходовав весь свой заряд,
Между деревьев на время завис.
Слушая что про него говорят,
Ветер себе написал эпикриз:
 
Гипертония и радикулит,
Неврастения, а также мигрень,
Грипп, пневмония, и даже бронхит...
Вот уж жалеть себя дурню не лень.
 
Наш оптимизм его сильно достал.
Взяв свой больничный, умчался домой.
Врач валерьянку ему прописал.
Он к нам теперь до весны ни ногой.