Предложение

Предложение
Есть предложение одно,
Чтоб не упал пиит на дно,
Дешевле сделать водку можно,
А вот боярышник дороже!
И монополию на спирт,
Чтоб жил уверенно пиит!
Когда мне денег не хватает,
Меня лекарство выручает!