Накануне - Рождество Христово ( на стих Людмилы Курочкиной )

Думается, что очень кстати стих моей землячки ЛЮДМИЛЫ КУРОЧКИНОЙ...
 
 
Хочется мне в лето, хочется в тепло,
А за окном - кружится вьюга...
К нам снова - из-за тридевять земель
Вернулась белоснежная подруга...
 
Метелица свой нос суёт в любую щель -
Как видно, ей на воле места мало...
И на балконе - шустрый воробей
Кормушку атакует - в ней приметил сало...
 
Проказник Дед Мороз рисует на стекле
Этюды из волшебной сказки...
С Христовым Рождеством он нам принёс
Метель... и с снежных гор - летящие салазки...
 
Христово Рождество - земное торжество!
И радует нас снежная стихия...
Христово Рождество - людское божество!
С Христовым Рождеством, Россия!
 
 
1990 г.
 
 
 
Прим:
 
Скоро - Рождество..., потом - Новый Год..., потом - Старый Новый Год..., потом - наш Восточный Новый Год...
Сколько праздников у нас, однако...
 
 
Декабрь, 2016 г.
Улан-Удэ