К любви!

Моя красавица – богиня!
Вы в моем сердце навсегда.
Пришли ко мне, как летом иней.
И заморозили меня!
 
В плен страданий. Заточили за решетку.
Отняли душу, не оставив даже Богу.
Красотой своей, вцепились в глотку.
Сказав, что я обязанный по долгу.
 
А я и рад. А я, и счастлив. Да я хочу, отдать все вам!
И пусть, вы даже безучастны, я все ровно вам все отдам!
Пускай, хоть кто-то пикнет, хоть произнесет один лишь звук!
Я соберу всю армию, да что там, сам пойду, чтоб он не обобрался мук!
 
А в час, что силы будут на исходе, и в миг, что тело придадут земле,
Я Господа просить осмелюсь только, для вас. И снова, пойду гореть в огне!
И в том огне, силуэт и только; да тот огонь – вы сами!
Но я готов гореть и столько, сколько нужно моего сердца даме!
 
Уж что за плут, об вас стирает своей язык, клянется в жены вас забрать?
Да будет, милая, что за стыд, словами он намерен вас лишь брать!
Такие стадом набегут к ногам, и стадом разбегутся, вы же знаете. 
Да хоть один обещал «отдам». Да знаю я, что разбегаются!
 
Теперь и ваш конец пришел, но для меня – начало.
Теперь и я на трон взошёл, судьба сама такой приказ отдала.
Ну что же милая, прижмитесь что ль ко мне, позвольте наглядется мне поближе.
И как же было это, жить во сне? Не плачьте, что вы, тише.
 
Моя вы жизнь, душа моя. Мы вместе будим вечно.
Судьба сказала мне сама:  любви на свете, не будет крепче.
Моя душа была и создана для вас, а вы для неё и только,
Я в вас влюбился в тот же час, и не жалею и ни сколько.