Проказа

Наше время проказой отравлено
безумных и страшных идей,
которые часто направлены
на истребленье людей.
 
Когда заразился проказою,
ты мыслишь, о Боге забыв.
Запачканный этой заразою,
не слышишь душевный порыв.
 
И навык исчез различения,
барахтался в липкой грязи.
И вот на пороге забвения
добра ты стоишь. И в связи
 
с тем, что глаза замутнённые
не видят уже ничего,
считаешь вибрации тёмные
светлее и чище всего.
 
Как жутко, когда неспособен ты
от грязи свой свет отличать.
Попробуй из этой колдобины
подняться и ум очищать.
 
Попробуй его не распахивать
пред мутною нечистотой,
и целые земли вспахивать
внутри, и живи мечтой.
 
Отмой ты там чистое, доброе,
найди островок красоты.
И всё своё близкое, кровное
в порядке держи. И цветы
 
на грядках внутри ты выращивай.
И сердца ты голос услышь.
Об остальном не спрашивай.
Ответом тебе будет тишь.
22.12.16