МОЯ БРИГИТТА
В Ирландии Бригитта - божество.
Войны богиня - огненная Гита.
А в мирной жизни - волшебство,
Поэзии богиня и ремёсел.
Она талантлива и может врачевать
И помогает женщинам при родах.
Она мудра и может помогать
В кузнечном деле выбивать подкову.
В Ирландии традиция жива
У трёх ручьёв зарыть цыплёнка,
Расположения добиться у неё
"Куть-куть ! - сказать у русского ребёнка.
Она духовного развития сестра.
Ей Цезарь преклонял колено
И астероид назван в честь неё
Языческой богини плодородья.
Сама не знаю как могла
Такое имя взять у Бога.
Бригитта,девочка моя !!!
Входи,не стой ты у порога.
Входи ! Я чаем напою
С лимоном,мятой и мелиссой
Бригитта ! Я тебя люблю !
Богиня я в тебе от бога.
Тебя в обиду я не дам !
И отмету от дома непогоду...
А будет внучка - Бригитта - назову,
Чтоб на тебя была похожа.
21 декабря 2016 год