Нечаянная Радость

Нечаянная Радость
Не плач душа слезой дитяти,
Спеши в молитвах возгорать.
Твой вечный путь во благодати,
Стремись её не растерять.
 
Гори, гори на горнем склоне,
Молитвой к Богу возгорай.
Пречистый Образ на амвоне
Подарит радость невзначай.
 
И пусть "Нечаянная Радость*"
Коснётся пламенем огня,
Простив тебя, подарит радость,
Тем осчастливив и меня.
 
*(икона Пресвятой Богородицы, именуемая
"Нечаянная Радость"-день почитания 22 декабря)