Ты не суди меня

Ты не суди меня
Быть может день грядущий встречу...
Ты не суди меня, мой Бог,
Не дай забыть проживший вечер
И дома отчего порог.
 
Ты не суди меня, Всевышний,
За то, что я душой дремал,
Был неприкаянным и лишним,
Богатству славу воздавал.
 
Не осуждай меня, Великий,
За то, что был к Тебе глухим,
И равнодушным и безликим,
В молитвословии немым.
 
Ты не суди Отец мой, Боже,
За то, что лёгкий путь искал,
По пустякам Тебя тревожил
И жизнь бездарно прожигал.
 
Перед Тобой стою в тревоге,
Душа в слезах у алтаря,
Пришла искать спасенье в Боге,
Рыдаю, грешный, с ней и я.
 
Стою нагим у аналоя.
В проказах вся душа и плоть.
Прими Ты жертву от изгоя,
Прости заблудшего, Господь.
 
Теперь моё предназначение-
Путём идти к Тебе иным,
В Тебе одном искать спасенье,
Рабом быть преданным Твоим.